甘みはデーツ ノドグロの煮付け 1尾200g

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11月22日~順次発送となります。


旨いは楽しい。毎日を鮮やかに。

Concept:魚を食べて健康に 魚 × 安心安全な調味料(化学調味料・保存料等)
お魚は好きだし、身体によいのもわかってる。でも調理するのはちょっと面倒。という方たちの為に。

目指したのは
1)時短
 温めるだけですぐ食べられる料理
2)無添加(化学調味料・保存料等)
 健康に配慮、天然のものだけで調理
3)ダイエット
 調味料で気になる糖質、砂糖不使用
4)食事が華やぐ料理
 美味しいのはもちろん、笑顔の量産


甘みはデーツ ノドグロの煮付け たっぷり楽しんで頂きたいので、サイズは1尾200g!お皿に盛り付けた時に華やかになるように、野菜もセットになっています。

素材は浜田漁港のノドグロ
 ×
調味料は上質なエミレーツデーツ、醤油、純米酒、塩(化学調味料・保存料等は無添加のものを使用)

<開発背景>
魚が身体に良い事はみなさんご存じで、食べたいけど調理が苦手。というお話をよく聞きます。
日本は海に囲まれていて、昔から主菜は魚だったはず。各家庭で干したり煮たり出来ていたはずが、残念なことに魚をおろせない、調理できない人が大半になってしまっています。魚離れにより魚の美味しさを知る機会が少なくなるのは本当に寂しいです。
そこで、簡単に食べれる商品を開発しました。
化学調味料を使わず身体によいものだけを使用し、ご飯のおかずとしても、晩酌の一品でも、ご家族が楽しめる料理になっています。
身体が喜ぶ元気になる料理、そして食べてみんなが笑顔になれる食事、美味しい気持ちの連鎖が続く事を思い描いてます。

<商品開発>
■浜田漁港 ノドグロ
産地:島根県浜田市
渡辺鮮魚店 
https://watanabesengyo.info/

 目利き:栂野恭範

■天然のスーパーフード デーツ
ユースークのUAE原産のデーツ(ナツメヤシの実)
https://www.good-dates.com/about-dates/

 監修:デーツ料理研究家 山田茂子
  毎日のお料理に使うお砂糖代わりに、デーツシロップ&デーツペーストを使って、優しい甘み・旨味・コク、
  そして豊富なビタミン・ミネラル・食物繊維をプラス。無理なく簡単に、デーツの恵みを「食事」に取り入れる提案をしています。


■調理
オーガニック食材にこだわった「自然な料理」を提供される
オーガニック レストラン アーぺ
ape cucina naturale(アーペ クチーナ ナチュラーレ)
http://www.ciaobella.jp/ape

 シェフ:島田伸幸 Nobuyuki Shimada

2001年 東京六本木にcuisine nature(自然な料理)をテーマにしたオーガニックレストラン ciao bella(チャオベッラ)をオープン。
有機野菜や天然魚介、自然な環境で育てられたや肉類など日本各地の厳選食材を揃え、水、ビネガー、オリーブオイルなどの基本食材から全てをオーガニックに拘り、身体に優しい料理を提供し続けるとともに「香と健康」をテーマにした「アロマ&イタリア料理教室」や、「アンチエイジング」「オーガニック」などをテーマにした食セミナーなど様々な料理教室も手がける。
「低糖質」「減塩」「グルテンフリー」「低カロリー」等、様々な食事制限のコースも好評。栄養士、ソムリエ。
2010年 「cuisine nature(自然な料理)」を出版 西麻布に移転
2015年 白金台に 「ORGANIC LAB CAFE CIAO BELLA WITH GIROLOMONI」をオープン
2015年 店名を 「ape(アーペ)」に変更
2017年 「ape」を東京大学駒場リサーチキャンパスに移転 

<内容量>
ノドグロ 200g×1パック
野菜は季節のもの×1パック
・南瓜 スライス2枚
・牛蒡 1本 のどぐろの長さと同じくらい
・小松菜 翔2束   
(野菜の種類は季節、仕入れの状況により変わります。)

<保存方法>
-18℃以下で保存してください

<調理の必要性>
冷凍された状態、袋のまま湯煎で温めてお召し上がりください
沸騰したら野菜は約1分で引き上げ、のどぐろはそのまま15分
※電子レンジは使用しないでください

<賞味期限>
商品到着後、冷凍状態で1週間

<原材料名>
ノドグロ、デーツシロップ、醤油、純米酒

栄養計算 (ノドグロの煮付けのみ)

エネルギー 275kcal
タンパク質 14.8g
脂質    2.5g
炭水化物  5.0g
食物繊維  0.7g
糖質    4.3g
ナトリウム 2183mg
カリウム  504mg
食塩相当量 5.5g


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